Я свирепею на тему "еда мужская 20 кг".
Для мужчин: сейчас этот "паек" - это предельно просто: идете в кулинарию и покупаете на вес то, что вам приглянулось + пару огурчиков, яблок или другой растительности.
Для женщин: если вы настолько не любите готовить, что готовы на это раз в 2 дня, то моя рекомендация: покупаете салатницу побольше и готовите за раз 2-3 кг салата. Хорошо подойдут для ленивых целей салат с кукурузой и крабовыми палочками, салат оливье без картошки, слоеный рыбный салат и прочие салаты без свежих овощей и, желательно, без крахмалистых продуктов типа картошки. Еще желательно, чтобы ваш мужчина ел это с гарниром, потому что только салат с майонезом - тяжеловато и вредно для желудка. Гречка варится минут 15, рис - минут 20. Это если плита газовая. Я очень надеюсь, что яблоко в холодильнике у вас уже лежит.
Фак :(
Так, пар спустила, теперь дальше по теме: если в наличие язва желудка, гастрит, избыточный вес или прочие причины, то салат заправляется майонезом без уксуса со сметаной 50% на 50%. Можно с несладким йогуртом, но тут уж на сильного любителя.
Второй вариант унисекс: покупается филе куриное, говяжье... свинину не рекомендую... и отваривается до готовности со специями и солью. Движений - минимально... (А вы знаете, что четверть колбасы - это жир?) Отваренное филе можно постепенно съедать, отрезая ломтики, с чем угодно. Желательно, чтобы мясо не лежало в холодильнике больше 3х дней, т.к. мы не одни в этом мире :) (я про бактерии).
Если надо еще напридумывать способы поменьше бывать у плиты - говорите. Я могу.
3 комментария:
Я свой рацион делю на будний и выходной. В будни я ем гречку/рис/перловку/чечевицу/горох чередую постоянно, что бы не приедалось. Очень питательно и диетически получается. Раз в два-три дня покупаю куринную грудку и отвариваю её или делаю отбивные. Там много белка и почти нет жира - то что надо. По утрам кифирчик, творог, иногда йогурты.
По выходным делаю что-нибудь более вкусное и менее диетическое. Могу приготовить плов, слепить пельмени, пожарить катлеты. Побаловать себя варённой или жареной картошечкой.
Таким образом психологического стресса нет, но в тоже время, основой питания является нежирная белковая пища.
Главное что я решил для себя это полностью отказаться от мясных полуфабрикатов. Никаких колбас, пельменей, сосисек и прочего. Лучше купить хороший кусок говядины и сделать с ним что-нибудь вкусного. Если уж так мясо захотелось.
Ты готовишь :) Приятно, когда люди готовят :) Я тоже готовлю. Ежедневно.
А пост для тех, кто мучается где бы найти такой волшебный мешок с надписью "еда 20 кг" и не думать-делать.
Еда - одна из радостей жизни. Просто требуется время, чтобы это понять. А как поймешь - тогда и самому готовится в охотку.
А мужская еда - это кусок мяса!
Нога невонючего барана обмазывается лимоном, перцем, солью и обсыпается розмарином. Эта же смесь плюс мелко нарезанный чеснок набивается в заранее проделанные в ноге несквозные отверстия. Нога весом в 2 кг и запекается почти два часа при темпереатуре 425 по фаренгейту.
http://www.volinrok.com/blog/media/blogs/volinrok/baranina.jpg
Отправить комментарий