16 дек. 2007 г.

Надежный способ сохранить вкусности

Или в большой семье не прощелкай!

Стою на кухне и перекладываю печенье в железную коробку. Заходит папа (П).
П: Хомячишь?
Я: Нет. Печенье перекладываю - так дольше сохранится.
П: Дольше сохранится, если ты его в кастрюлю положишь и в холодильник поставишь.
Я: Потому что кастрюли там редко открывают?
П: Точно.
Я: Особенно если крышка запотевшая или грязная... или если на ручке крышки что-то прилипло... точно сохранится :)

Верный способ утихарить вкусности до праздников :) Шоколадки, там... конфетки.. Тот, кто готовит и чувствует себя своим на кухне такие кастрюли открывает. Хотябы для того, чтобы удостовериться, что там все умерло или наоборот заколосилось, и можно с чистой совестью выбрасывать. А вот те, кто ходит на кухню вкусно поесть - не открывают: интерфейс не тот.
С другой стороны, если надо, чтобы посуду обязательно открыли для нахождения в ней вкусностей, посуда сама должна выглядеть вкусно или стенки тары должны быть прозрачными :).

Комментариев нет: