Я как-то давала ссылку на правильное приготовление плова и свои рекомендации. Так вот, сегодня был плов :). С небольшой задержкой, но был. Правда, мясо играла птица ака курица, поэтому плов был не очень ароматный (можно для усиления мощи птицы положить бульонные кубики с ароматом, но я не кладу их по своим убеждениям).
Ребятааааа, плов на оливковом масле - это классно. Никакого ощущения жирности, жирных губ, которые хочется вытереть салфеткой, нет вкуса масла. Использовалось оливковое масло второй выжимки Goccia D'oro. На оливковом масле первого холодного отжима лучше не жарить - горчит-с.
Моркови не жалейте. Я на килограмм риса положила 3 средних луковицы и 3 моркови размером больше средней. Так вот в следующий раз морковок будет 5.
Плов был с птицей, поэтому горох нут был явно лишним. Эта зараза взяла и перебила и без того слабое влияние курицы. Но при этом мы пришли к согласию, что с бараниной или говядиной нут пойдет на ура. Где-то горсть. Эта штука придает плову густоту вкуса. Как хлеб добавляет густоту вкусу бутерброда (будерброд можно и без хлеба сделать :) ). И еще было замечено, что изюм явно пришелся бы к блюду: оценив вкус нута, огорчились по изюму, который был рекомендован, но не положен. Опять же решение было добавить сухофрукт. Чернослив :).
Вот барбариса сегодня было мало. Заметили и даже успели заскучать по кислинке. Так что вместо 2х чайных ложек кладем 4.
Лук действительно не горит, если его обжарить до готовности, а потом кинуть мясо и жарить мясо. Мясо жарится, а лук нет. Он просто лежит рядом с мясом и скучает. Забавно. Видимо, луку надо температура намного выше, чем мясу.
Что еще... Замечено, чтобы рис нормально приготовился, надо долить воды столько, чтобы масло было над рисом. Не просто выступило на поверхность, но все было над рисом. Т.е. рис в воде, а масло сверху. Иначе верхние рисинки могут не до конца свариться.
Ароматного вам плова, если вы таки его приготовите :)
3 комментария:
Вкусненько...
Нат! Ты кулинарный террорист! :( Ну зачем же такие пикантные подробности про вкусняшку. Вот я ща как бомжик перед киоском с куриными окорочками - читаю твой пост и извожусь слюной ... :( чОрт
Да, я люблю готовить.
_Microb_, да сходи ты поешь. Чего мучаешься? :)
Отправить комментарий