Люблю готовить. Это не то "готовить", которое случается каждый день, а то, которое тщательно планируется, закупаются продукты и все прочие дела отправляются ф сад часа на 3-4.
Люблю готовить сложные блюда. Не настолько сложные, чтобы работы - тьма, а результаты полкило, а такие, чтобы время было потрачено не зря.
К чему я все это? К тому, что вот тут рассказывают как в городе нормальный ПЛОВ приготовить. Не скажу, что я его идеально готовлю, но стараюсь по возможности и пряности правильные покупать, и рис получше найти, и мясо хорошее положить. Заметка загорела меня приготовить плов еще лучше, чем готовила :).
Итак, если не знаете где что купить - направляю.
Рис. Мне нравится использовать индийский JFK (желтые пакеты). Последний раз видела его в магазине "Океан" на Козлова, в "Короне" попадался, иногда в других магазинах. Вообще-то на мой взгляд от тонковат для такого серьезного блюда, но мне сам рис очень симпатичен. Если любите пропареный, то любите: можно купить пропареный Басмати "ИДЕЯ", или хороший пропареный рис с крупными зернами. Только не покупайте дешевый. Плов готовим или где?
Мясо. На рынок часов в 10-11 (туши уже успеют провести через контроль и разделать), покупаем баранину или говядину. С тонкой пленкой влаги на мясе. Сухое - ф сад.
Пряности. Та белиберда в пакетиках, именуемая "приправа для плова" годится лишь для простой варки риса. Там редко даже барбарис встретишь. Т.к. я покупаю продукты на Комаровском рынке, то указываю там: напротив главного входа в крытом рынке до овощей-фруктов стоит узбек и продает пряности. Если не хотите покупать отдельно, то он вам их смешает по магическому словосочетанию "для плова с бараниной/говядиной/курицей".
Морковь. Тут придется потеснить эстетику. Белорусская. Норвежская и проч. привозная лучше для салатов.
Лук-чесноск. Все белорусское. Сейчас они еще свежие, упругие, ароматные. Все как надо. Лук обычный самый. Белый репчатый. Не кладите только красный, черевато - у него свой аромат.
Масло. Я использую подсолнечное. В рецепте рекомендовано оливковое. Ну, чтож, значит, следующий плов будет с оливковым. Какое конкретно - не знаю :)
Жду выходных. Надо сделать чудо :)
Комментариев нет:
Отправить комментарий